Повар детского питания востребован в детских учреждениях Липецка, в яслях, в сфере общественного питания и в консультационных службах. Специалист готовит блюда для детей с различными группами здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технологические указания и стандарты. Повар порционирует блюда, учитывая возрастные особенности детей. Он осведомлен о нормах порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность поможет ООО «ЦПО» в Липецке. В центре можно пройти обучение, тестирование на 5 разряд, переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания, биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они приобретут знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. Выпускникам выдается удостоверение (диплом) в соответствии с законодательными нормативами. Эти сертификаты принимаются во всех регионах Российской Федерации.