Повар востребован в сфере общественного питания города Липецк. Он участвует в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, а также занимается выпечкой и мучными изделиями. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах в Липецке. Получить специальность поможет ООО «ЦПО», где проходят обучение и переподготовку. Слушатели сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Студенты узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, а также осваивают фирменный и диетический стол. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются во всех предприятиях города.