Кондитер – востребованная профессия в сфере общественного питания Липецка. Он изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации выполняет высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунок и орнамент, создает фирменные рецепты. Освоить специальность можно в ООО «ЦПО». В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также о выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, знакомятся с ТУ и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любую проверку.