Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности Липецка. Специалист собирает техническое сырьё на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад, осуществляет сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, учитывая пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных, сухих кормов и кровяной муки в котлах парового и вакуумного типов с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира, бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, задействованных на различных мясоперерабатывающих производствах региона. Слушатели научатся обслуживать агрегаты, проводить ремонт и освоят правила эксплуатации оборудования, технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.